RINTISAN USAHA BISNIS SIRUP JAHE LEMON

Kenapa Memilih Produk Dari Jahe Dan Diolah Menjadi Sirup?
Jahe mempunyai khasiat yang begitu banyak untuk kesehatan manusia, namun tidak semua orang menyukai jahe dalam tampilan yang klasik, sehingga kami tertarik untuk membuat satu jenis olahan minuman yang berbahan dasar dari jahe. Harapan kami semoga produk ini bisa diterima konsumen baik orang yang telah menjadi penikmat jahe sejak lama maupun orang yang baru mengenal khasiat jahe dan mencoba untuk menyukainya.
Sekarang ini sirup jahe masih tergolong langka sehingga diharapkan bisa memenuhi kebutuhan konsumen. Sirup jahe yang kami buat agak berbeda dengan sirup jahe yang biasa ditemukan di pasaran. Selain beraroma bunga melati, cita rasa yang dimilikinya pun lain dari biasanya. Akan ada rasa asam buah lemon, manis gula jawa asli dan pedas khas jahe yang terasa jika kita menikmati sirup jahe ini. Sensasi rasa ini yang kami jadikan sebagai pemikat hati konsumen.
A.    BAHAN, ALAT DAN CARA PEMBUATAN SIRUP JAHE
Bahan Yang Digunakan
1 kg Jahe segar, 6 kg gula merah, 10 buah jeruk lemon, sejumput bunga melati, 3000 ml air.
Alat Yang Digunakan
Parut, pisau dapur, telanan, panci, gelas ukur, alat penyaring jahe, kompor gas, gas LPG.
Cara Pembuatan
Bunga melati dihaluskan diambil airnya, jeruk lemon diiris diambil airnya. Gula merah diiris agar mudah mencair. Jahe dibersihkan kemudian diparut dan diambil airnya, semua bahan dicampur kemudian di panaskan diatas api sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Komposisi penyajian : 3sdm untuk 1gelas sedang

untuk lebih lengkapnya silahkan download disini :

0 comments:

Post a Comment