·
Kentang
Umbi ini bisa berbahaya ketika sudah
berwarna hijau. Bila ada garis tipis berwarna hijau dalam kentang, hal itu
berarti sudah mengandung racun glycoalkaloid yang dapat menyebabkan sakit,
diantaranya, mual, diare, tenggorokan panas, pusing, bahkan kematian.
·
Cazu
Marzu
Keju tradisional dari Sardinia, Italia
ini terbuat dari susu domba yang difermentasi dengan bantuan larva lalat keju
yang termasuk keluarga Piohila casei. Keju ini berbahaya bagi kesehatan karena
dapat menyebabkan diare, muntah, dan penyakit usus dan dilarang keberadaanya di
Uni Eropa. Makanlah Cazu Marzu ketika masih terdapat belatung. Karena menurut
warga lokal Sardinia, ketika belatung-belatung tersebut mati, keju ini akan
menjadi busuk dan beracun untuk dikonsumsi.
·
Fugu
Di Indonesia dikenal sebagai ikan buntal.
Bagian yang mematikan dari ikan ini adalah hati, usus, dan yang paling
berbahaya, ovarium. Ikan buntal memiliki racun tetrodotoksin yang hanya dengan
2md dosisnya dapat mematikan seseorang dalam jangka waktu kurang dari setengah
jam.
0 comments:
Post a Comment